Духовно-нравственный просветительский центр
 Posted on Sunday, November 17, 2019
В очередной раз по соцсетям раскидали призыв выйти гулять на главную площадь своего города - в определенное время и день.

Ни для кого не секрет, что таким образом россиян призывают на митинги протеста. Что вообще происходит и почему нас всячески пытаются наполнить негативом, отрицанием, посеять хаос?

Об этом беседуем с руководителем Духовно-нравственного центра «Великая страна» подполковником Николаем КИЗИМОВЫМ.

- Николай Васильевич, недавно вы, выступая публично в Москве, сказали, цитирую: «Против нас идет информационная война, и люди, особенно молодежь, в духовно-нравственном смысле ранены». Раскройте смысл этой фразы.

- Поясню: через социальные сети на нас сбрасывают большой объем информации, который сложно проанализировать и понять. Об этом я говорил в своем выступлении в Общественной палате РФ 23 июня этого года на круглом столе «Формирование гражданской идентичности молодежи в России и за рубежом».

Предлагаю каждому при получении любой информации задать себе два вопроса. Кто автор того или иного материала? Если никто не берет на себя ответственность или делаются какие-то сомнительные ссылки, то этот материал не стоит воспринимать. Какую цель преследует статья или видеоматериал? Всегда есть подтекст, к какому выводу нас хотят подвести.

- Я подобную информацию даже читать не буду, а другой прочтёт...

- Негативная информация порождает отрицательные эмоции, после чего ухудшается состояние здоровья и наступает депрессия. Есть народная мудрость, которая поможет человеку сохранить хорошее настроение и оставаться в гармонии с близкими: «Отсекай все отрицательное!» Цель наших недругов – посеять в стране хаос, спровоцировать жителей на конфликты по разным направлениям. К примеру, на Северном Кавказе создают провокации по переделу границ субъектов, спорят, какой народ более древний и кто от кого произошел. Пытаются посеять распри и на религиозной почве.

– Идеологическая война?

– Да, она давно уже идет против России. Она ведется по нескольким направлениям, когда подрываются наши духовно-нравственные устои; нам навязывают ложные жизненные ориентиры и пагубные цели; искажают героическое прошлое нашей страны; высмеивают патриотизм. В молодежной среде открыто ведут пропаганду суицидов и негативного отношения к старшим. Распространяют негативные слухи, которые разрушают сознание людей, и они теряют смысл жизни.

Из четырех фаз подрывной деятельности против России наступила четвертая. Просьба всех проявлять бдительность! Наши недруги для достижения своих целей находят в России псевдопатриотов, которые пытаются изнутри подорвать государственные устои. Одним из таких «патриотов», «борцом за интересы народа» является Алексей Навальный. Предлагаю сделать небольшой анализ его деятельности, когда он исполнял обязанности советника губернатора Кировской области. Была создана фирма-посредник - «Кировлес», которую возглавил Навальный. Предприятия лесной промышленности области лишились права продавать  продукцию, минуя фирму «Кировлес». Впоследствии многие обанкротились, и люди потеряли работу. А факт имитации отравления Навального, которое ряд экспертиз не подтвердил? Стоит ли верить человеку с такой репутацией, и почему так рьяно на Западе его раскручивают как «борца за демократию»? Россия набирает мощь, а наши недруги этого боятся.

Хочу обратиться ко всем жителям района, края, России. Дорогие граждане! Под воздействием негативной пропаганды люди теряют свой человеческий образ и любовь к Родине. Прошу вас свято хранить духовно-нравственные ценности наших дедов и отцов, проявлять бдительность, отсекать все, что пагубно влияет на душу и сознание. Будем достойными сынами и дочерьми своего народа!

Газета "Тихорецкие вести" 12 августа 2021 г.

РАССКАЖИТЕ О НАС


КОНТАКТЫ
352104 Краснодарский край
Тихорецкий район, пос. Парковый
ул. Парковая, д.14

Email: vel_strana@mail.ru
РАССКАЖИТЕ О НАС